Мир далеких планет

Бесконечный простор,
Мир далеких планет.
Я слышу их песни,
Я пью чужой свет.
Хрустальные шпили тех гор
Так легко впиваются в мозг
И звенят как стекло.
Я прыгнул бы в небо
Как в спящую дверь.
Я стер бы границы,
Смешав ночь и день.
Навстречу неистовым
Вольным ветрам,
Что грудь разрывают
И в вечность зовут
Уносят с собой весь мой мир и меня…
…и по острым краям растекалась душа
На обломке судьбы, на обломке себя…


Рецензии