Жизнь

Великая бесшумная река.
Ты этот мир несёшь в течениях
Своих великих мутных вод.
Кому ты радость даришь,
Кому сомненья,
Кому препятствий чинишь вновь.
Но каждый шаг в тебе-
Дар свыше.
И предназначен лишь затем,
Чтобы приблизить нас к Всевышнему,
Понять хоть часть его проблем.
Ты окунаешь с головою,
В тьму безнадёжности и зла.
И ты сама даёшь возможность
На солнце выплыть из тебя.
Ты испытание нам,
Проверка веры,
Ты мудрость всех людских эпох.
Бесшумно ты несёшь в течение,
Меня,своих Великих вод.


Рецензии