Творчество ночи

Чайка громко кричит, огонь в облаках
Раздувает мгновенье взмаха крыла,
Я всё знаю про ночь и пропасть в глазах,
Не желай боле мне спокойного сна.

Послушай со мной Природы движенье,
Не бойся, присядь на крутом берегу,
Ночь возбуждённо таит откровенье,
Миг можно проспать и жалеть поутру.

Слышишь, как берег волна приласкала?
Так ветер коснулся глади спокойной,
Волна откатилась,… в образ смешала   
Звёзд отраженья в пучине холодной.

Образ недолог, он вмиг растворился,
Вдох задержался, рождая волненье,
Разум с рекой в одно целое слился,
Выдох привёл снова ветер в движенье.

Ветер рванулся, взлетел прямо к звёздам,
Застыл и упал в бездонные мысли,
И с ним стало тесно страждущим грёзам,
В коих метались незримые кисти.

Река будто в танце дивно искрилась,
Даруя безмерно краски сознанью,
В источник пьянящий гладь превратилась,
Где суть вдохновенья вторит желанью.

Октябрь 2008.


Рецензии