Оповещение

«Вам полагается наследство…»
Вы что там, уху съели, что ли?!
Ведь это жизнь моя! Всё детство!
Всё-всё от радости до боли.
Там каждый гвоздик, каждый камень
Наполнены святой любовью,
Родными создано руками -
Всё отражает родословье.
Там даже каждая травинка
Меня приветствует в поклоне!
Согнётся ветвь: «Привет, Иринка!»
И яблоко к ногам уронит.
Орехи, падая, по крыше
Стучат взволнованно: «Мы рады,
Что ты вернулась к нам! Возьми же!»
Там в честь меня орехопады!
И дом, не просто дом – волшебник!
Защитник мой и друг надёжный.
И даже воздух в нём целебный!
А вы «наследство»… Да, как можно
Вписать в какую-то бумагу
Весь мой источник вдохновенья?
Как будто по лицу с размаху
Такое вот оповещенье.
Читаю и глотаю слёзы:
«Вам полагается наследство…
Ответить до… пока не поздно…»
Мне предложили моё сердце.
     07.11.2014г.


Рецензии