Земля весною масляно черна...

Земля весною масляно черна,
Как хлеб ржаной, едва из печи тёплый,
Которым сердобольная жена
Супруга ждёт домой под вечер тёмный.

А за окном — светлей одной звездой,
Одной улыбкой — колыбель дитяти...
В родное возвращаются гнездо
Медвянокрылый дрозд, щегол и дятел.

И c ними — звуки в молчаливый дом,
Укутав горечь, словно одеялом,
Подснежником, рябиной, черноталом
И голубым неистовым дождём.

Кудесницей весну не назову,
Её убором не блистать царицам...
Но посмотри, как елей тетиву,
Скользя по небу, разрывает птица.


Рецензии
Саша, очень красивое стихотворение! Очень красивая метафора в последних строках! Здорово!

Ольга Кулькова   03.03.2016 12:57     Заявить о нарушении