Пока

Пока еще по снегам разливается солнечный ветер , пока еще этот ветер касается кляксы души , я буду верить что ночь - лишь отрезок пути .
На рассвете , среди людской суеты или в божьей тиши и глуши , ничуть не споря с природой , ее тяготеньем и тленом , не отвечая на вызов кинжально-грозящих минут , впущу отточенный лучик бродить по заброшенным стенам каморки " я" . Беспокойные тени истошно вздохнут , и разбегутся по щелям , ничуть не тревожа простого , дневного , вешнего , чуткого ... Вышнего даже . И пусть ... Есть в этом лучике малость чего-то природно-святого... Наивность детства . И зрелая сила . И поздняя грусть . 
Все происходит как нужно , и я не закрою окошко , не занавешу портьерой - пусть в гости заходят вдвоем в каморку  " я" -  вешний ветер и солнечный луч ... И немножко меня застанут врасплох . Так чего ж ? Посидим , попоем ... Опять настрою гитару , смахну паутинки с портретов ... А что недолго - так , вешнее дело - проснись и лети ... 

Пока всевышний совет не отменит полоски рассветов , я буду верить , что тьма  - только место ночлега в пути . 


Рецензии
"Всё происходит как нужно" -- вот она, соль!
И согласна я с Вами на все, какие только существуют,
проценты, Ветер!))
Уютного вечера Вам!

Надежда Князева 3   03.03.2016 19:47     Заявить о нарушении
Точно :-)
Пусть и не всегда мы это сразу понимаем ...
Спасибо , Надежда !
И , наверное , уже доброго утра !

Ветер Холодного Моря   04.03.2016 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.