part I

что, ты ждёшь от меня войны?
я со знанием дела давно окунулась в бойню.
собираю овации и цветы,
обвиняя во всем холода, притупляя злобу.

улыбаюсь весне, по привычке курю февраль:
я всю жизнь себя обрекаю на эти муки.
ты посмотришь в глаза мне и скажешь
"а мне не жаль",
ты была самой яркой звездой
среди этих потухших кукол.

всё хорошее о тебе я из памяти не сотру,
а плохое мне в сердце вечно будет втыкать иголки.
я не знаю, когда ты камнем пойдёшь ко дну,
я, увы, совсем забыла твою природу.

что, ты всё еще ждёшь войну?


Рецензии