Поджидаю, чтобы март

Поджидаю, чтобы март
Мне принёс уже азарт,
Под эгидой восхищенья
Погасил все сожаленья,
Что обрушились внезапно,
Когда снегом неприятно
Вдруг оснежило дорожки,
Постучав и мне в окошки.

Только это ненадолго
Чтобы лучики надолго
Погасили эти встречи,
Мне свиданье обеспечив,
Когда смелая весна
Развернётся вдруг до дна
И закружит в изумленье,
Проявив изобретенье
Чудодейственным теплом
Всё сильнее новым днём,
А усердие пернатых
Буду слушать как сонаты
И дышать, дышать, дышать,
А быть может и кричать
От весеннего настроя,
Может сидя или стоя,
Но признать уже душой,
Что ушёл земной покой,
А весна своим началом
Прозвучала как финалом
Зимних прихотей зимы,
Всё во имя кутерьмы,
Что кружится и во мне,
Как и звоном на земле.
        *****
02.03.2016г.


Рецензии
Март принесёт нам немало хлопот:))) Хорошо, если это будут только приятные хлопоты.
_____________________
Добрый вечер, Николь!

Вячеслав Знакомый   02.03.2016 18:14     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Само сознание того, что весна пришла навевает много приятных ощущений.

Николь 6   02.03.2016 18:21   Заявить о нарушении