Забытый Герой

Холод, и темнота кругом,
Где я?
Вчера в кровопролитной битве был с врагом,
А теперь тень я?

Не верю... или не помню,
Когда клинок пронзил мне грудь?
Я по секундно вспомнил  эту бойню,
Крики и вопли, кровь, тела, жуть.

Но я был жив, уверенно ступал по выжженой земле,
А сейчас холод, могильный склеп, последний мой приют,
Хотя совсем недавно был в тепле,
Я видел солнце, небо, у жизни был уют.

А ведь ушёл героем, или нет?
За землю, за народ пролились кровь и пот,
Один из тысяч павших, который не увидит свет,
И в той земле  блудить как слепой крот.

И кто оценит мой поступок?
За что пролилась кровь?
За чьи идеи шёл я на уступки?
Чью мысль мне внушили вновь?

Я пал, цари опять на пьедестале,
Забрали  лавры, оставили в груди клинок из стали,
И вроде сам сражался за победу,
Кому-то всё, кому-то только беды.


Рецензии