Двенадцать месяцев. Стихи для детей

          Январь
Давным - давно наш создан род,
И вот однажды встарь,
Родился я под новый год,
Зовут меня январь.

Из сыновей я старше всех,
Бываю и трескуч,
Люблю морозы, белый снег
и в этом всемогущ.

         Февраль
За мной родился младший брат,
Не вышел ростом - жаль.
Морозам, как и я он рад,
Зовут его - февраль.

         Март
за февралём - весенний март
С улыбкою идёт,
Теплу он солнечному рад
и больше солнца ждёт.

         Апрель
И вот уже стучится в дверь
Неся тепла лучи,
Весёлый, радостный апрель
И потекли ручьи.

         Май
За ним рождён цветущий май,
Шлёт солнечный привет,
Беги на улицу, играй,
Но всё же будь одет.

         Июнь
Теперь нам можно и поспать,
Каникулы - ура!
Не надо в школу нам вставать
И отдохнуть пора.

Июнь по улице бежит
И что-то стало жарко,
И детвора уже лежит
У водоёмов парка.

         Июль
Настала середина лета,
Ребята все купаются,
И морем, отдыхая где-то,
В июле наслаждаются.
 
         Август
К нам месяц август заспешил,
Пройдёт и лето скоро.
Наш милый август не спеши,
Дай погулять до школы.

         Сентябрь
Сентябрь. Осенняя пора,
И в школу мчится детвора.
Идут и те, кто в первый класс,
И мамам радостно за вас.

Звенит торжественно звонок
И начинается урок.
Ребята тихо все сидят
И на учителя глядят.

          Октябрь
И вот октябрь уж на дворе
И стало холодать.
Не видно снега нам нигде,
Но скоро надо ждать.

С деревьев падает листва,
Ложится нам под ноги,
Медведи строят, как всегда,
Уютные берлоги.

          Ноябрь
Ноябрь пришёл к нам. В ноябре
Зима так близко, рядом.
Уже снежок лежит везде
Его нам видно взглядом.

          Декабрь
Декабрь вступил в свои права,
Теперь уже не осень,
А настоящая зима,
Кататься  всех вас просим

На лыжах, санках и коньках,
Такая радость детям,
И мы отбрасывая страх,
Вниз с горки смело едем.

      ------------

Здесь каждый месяц рассказал
Всё это для тебя.
Какой бы месяц ты назвал
И выбрал для себя?

 


Рецензии