ПУТЬ ШУТА

Дурак по глупости наивной,
Решился в бездну заглянуть.
Вооружившись силой дивной,
Не жить нырнул, а чтоб уснуть.
Пентакль взял, чтоб откупиться,
Жезл, чтоб "смердов"усмирять,
Меч, чтоб никто не смел глумиться,
И Кубок, смысл Любви познать.
И раздвоилось там сознанье,
На СФЕРЫ - проще говоря.
Жена, - должна собрать все знанья,
А Муж,- зажечь должОн Царя.
И вот играют половинки,
Царица-матерь, Царь-отец,
Извечный Выбор, - путь слезинки,
Мчит Колесница во дворец.
Где управляет правда Силой,
Блуждает мудрый Диоген.
Фортуна катит в маске милой,
Где Справедливости есть ген.
И между сфер себя подвесив,
Дурак при жизни, да Умрёт.
Умеренностью ноги свесив,
Разрушит Башню, грязь сметёт.
И выплывет Звезда надежды.
В Луне сакральность отворив,
На прядях Солнечной одежды,
Весь Судный день Шуту явив.

Так воссияет Мир вокруг,
Вознёсшись к Мирозданью вдруг,
Узрит вселенский звёздный путь,
Закончит Шут игры сей суть.


Рецензии
Раскрытие Арканов чудное!

Еремеева Наталья Андреевна   21.08.2016 18:15     Заявить о нарушении
Сердечно благодарна.
С уважением, Светлана.

Луч Ра   21.08.2016 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.