Март, нулевое

...просвета бы, просвета в небе.
недостаёт.
   не настаёт.
         не балует.
упрямо, слепо -
из пОлымя да в переплёт.
Просвета ежели б  - и веры,
Чтоб, небо ухватив за нить,
Перевернуть, перетащить,
И наново перекроить   
Вот этот сумрак тёмно-серый.
 
(- Опять? а толку - никакого!
  С чего - тебе? Подумай, ну?)
 
 ...И я встречаю бестолково
Ещё одну мою весну.

Мне - не суметь, чтоб вдруг пришла
без горя, без обид и зла;
чтоб бед - ни толики, ни зги...

хоть Ты, о Господи, смоги.

/високосное/


Рецензии
Круто. Чесссно!
Поздравляю с Весной!

Андрей Краснобородько   07.03.2017 14:39     Заявить о нарушении
И тебя,брат,и тебя с новой весной

Элина Герман   09.03.2017 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.