Ты патриот, поэт, аль нет?

Патриотически хрипели с площадок путинских Рассей
Домохозяйки, вырвав перья из туш испуганных гусей,
А дома плакали их дети и шли ворчливые мужья
От сигареты к сигарете, за неимением ружья,
Чтоб в туалете застрелиться от безборщовья на плите,
От невозможности сразиться с кредитным монстром ипотек.

Она душила сеть стихами: "Ты патриот, поэт, аль нет?"
Гусей общипанные хари глазами хлопали в вине
Уж суток двое или трое. Она почувствовала раж.
Как ты постыла жизни проза. Как мил политики кураж.

В сердцах цигейку бросив оземь с великолепного плеча,
Она орала на морозе, от патриотства одичав.


Рецензии
Ай, хорошо! Хо-ро-шо! До жути.

Лена Май   03.03.2016 21:35     Заявить о нарушении