Лебеди Элизы

снится лес волчице, мне снится бездна,
лебединая снится белая стая.
ты забыл, что крылья мои подрезал,
вот, смотри, уже новые отрастают.

ты однажды уйдешь- на охоту или в запой, но
повеет розовыми цветами,
и тебе на мгновение будет больно
осознать, что скоро меня не станет.

посильнее стянешь узлом запястья,
на плечо закинешь ружье двухстволку.
улетают в полночь двенадцать братьев,
и бежит волчица к седому волку.

ты стреляешь в воздух, крича бессильно,
кто придумал смену луны и солнца?..
и уже на взлете хватаешь крылья,
но в руке пара перышек остается.

ночь, взгляд лебедя с поволокой,
а по небу россыпью звезды, звезды...
закрывай в доме щелочки, двери, окна.
пока не поздно.


Рецензии
Лора, лебединая песня просто, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

Наиля Ахунова   31.05.2016 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.