Герой

Девчонка с мальчишкой играли в песочке.
Девчонка моложе мальчишки была.
Ей нос вытирал он красивым платочком
Большою трусихой девчонка слыла.

Боялась собак и машин и прохожих,
Дружила лишь с этим мальчишкой одним,
Была на девчонок других непохожа
И ревновала мальчишку к другим.

Вдруг к ним подскочила собака большая
И стала рычать, оскаливши,рот.
И замер мальчишка, ручонки сжимая:
Никто не поможет - мальчишка поймет.

Застыла слеза на щеке у мальчишки
Ему самому бы сейчас закричать,
И вспомнил мальчишка как писано в книжке:
Он должен девчонку сейчас защищать.

Мальчишка, собой заслоняя девчонку,
«Уходи, уходи»:- закричал что есть сил
Девчонку одной обнимая ручонкой
Ту злую собаку уйти он просил.

Собака опешив, вдруг замолчала,
Хвостом помахала и взвизгнула вдруг,
Подпрыгнув немного, куда - то умчала
И стало так мирно и тихо вокруг.

Мальчишка украдкой взглянул на девчонку,
Поймал ее взгляд: с восхищеньем слеза,
Смущенно поправил рукою он челку,
Он понял: герой для нее он теперь навсегда.

В нашем мире всегда есть место героям,
Ведь в жизни встречается множество бед,
Героями б все выходили из боя
И всем я желаю лишь только побед.

Побед над врагом, побед над собою,
Чтоб в жизни другим только радость нести
И ни от кого я желанья не скрою:
Всем в жизни себя лишь достойно вести.


Рецензии