Пока в душе весна

Штурмуют небо третий день облака,
И в душу рвётся чёрной кошкой тоска,
Бродяга-ветер над землёю кружИт,
Сама природа - словно плачет навзрыд.

В углу скучает полусонный рояль,
Вновь балом правят серый дождь и печаль,
Но свет надежды освещает мой путь, -
И счастье не вспугнуть.

Припев:
Закрыли тучи солнца свет - ну и пусть!
А я промокнуть под дождём не боюсь.
Пускай ликует дождь, и лужи кругом,
По ним пройдусь, как в детстве, я босиком.
Пусть гром и молния - то здесь, а то там,
Пусть отбивают капли дробь по зонтам,
Погода хмурится, - она не страшна,
Пока в душе весна.

Возьму я краски и простой карандаш,
И нарисую солнце, море и пляж.
Раскрашу небо на листе голубым
И сразу станет мир весёлым, цветным.

Достану с полки свой любимый сервиз
И заварю чай, вспомнив старый девиз:
Тоску и скуку от порога гони, -
Пока живёшь, живи!

Припев:
Закрыли тучи солнца свет - ну и пусть!
А я промокнуть под дождём не боюсь.
Пускай ликует дождь, и лужи кругом,
По ним пройдусь, как в детстве, я босиком.
Пусть гром и молния - то здесь, а то там,
Пусть отбивают капли дробь по зонтам,
Погода хмурится, - она не страшна,
Пока в душе весна.

© Слова Любови Эдвардсен

Фото из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Люба! Спасибо за твою весну!!!

Владимир Мурзин   02.03.2016 18:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир Алексеевич! Рада Вам!))

Любовь Эдвардсен   02.03.2016 20:38   Заявить о нарушении