Совет

                Сожгите прошлое в огне — гори все прахом!
                Не сожалейте ни о чем — забудьте махом!
                Не вспоминайте о плохом и о хорошем.…               
                Не собирайте под столом  от счастья крошек.
                Ведь вы достойны не кусков и не огрызков.…               
                Лишь стоит руку протянуть — пирог так близко….
                Так насладитесь им сполна, вином запейте,
                А то, что было и прошло — на то забейте!
                Вас не любили? Ну и пусть… Вы обожали.…               
                Играли с вами? Ну и что? Ведь вы не знали.…               
                Залижем ранки.… Не беда.… И улыбнемся….
                Утрем слезинки на щеках.… Не плачь! Прорвемся!
                Сожгите прошлое в огне — вперед идите!
                А кто смеялся и играл — того простите.
                Цена назначена всему.… И он заплатит.…               
                За каждый стон и боль твою он жизнь растратит.…               
                Так пожалейте же его — пускай уходит.…               
                Сжигайте прошлое в огне, пусть боль проходит!


     Стихотворение написано в 1999 году по просьбе французского друга писателя, работающего в издательстве «Le Monde» к одному из праздников, в котором это издательство принимало участие. Однако изложенная в стихе тема не подошла, и стих был отстранен от публикации, хотя очень понравился руководству издательства. Впервые стихотворение «Совет» было напечатано в «Le Monde» только в 2001 году.
               


Рецензии
Замечательно! Воодушевляет!

Ольга Ирматова   02.11.2023 20:57     Заявить о нарушении