Первоснежное

Сразу стало светлее от свежего снега,
и душа словно крылья опять обрела.
Даже, кажется, взял и взлетел бы с разбега
прямо к Богу, спросить у него: - «Как дела?»

«Ничего», - Он ответит, - «Жить можно, покуда
ребятню ещё радует первый снежок,
и, назло всем напастям, вы верите в чудо,
знать, в сердцах не погас ещё мой огонёк».

- «Ну, пока!»
- «Будь здоров!»
- «Я Вам свечку поставлю».
- «Нет, не надо, слепи-ка мне снеговика».

И  обратно на землю я путь свой направлю,
чтоб уважить, порадовать Старика.


Рецензии