Зима без малого прогресса

Зима без малого прогресса:
то слякоть, то опять мороз.
Казалось, только что прогрелся,
как тут же заново замёрз.

Уж лучше б вдарило под сорок,
чтоб слёзы – льдинками из глаз!
Скрипел бы клён, как на рессорах
ветхозаветный тарантас.               

И чтобы долгий зимний вечер,
и вьюга пела бы в трубе,
и я, укутав пледом плечи,
всё сказки б сказывал тебе.


Рецензии