О, Если б по жизни Христа только Славить!

Лишь солнце взойдёт всё во круг оживая
Лучами своими к земле прикоснётся.
И будто бы светом небесного Рая
Для нас новый день на земле вновь начнётся.

Трава и цветы ,все росою омыты
Купаются в солнечных этих лучах.
Божественным светом ни кто не забыты
Господь всю Вселенную видит в очах.

Ведь Он Своим Светом нам путь озаряет
Потоки любви от Него лишь идут.
Он нам всей любовью Себя доверяет
И всякие беды от нас отпадут.

Ему наше сердце должно быть открыто
И только Его почитает душа.
Тогда и порокам всё тело закрыто
И Богу молитвы читать не спеша.

И свет из сердец наших к ближнему льётся
Потоком лучей лишь в течении дня.
С любовью душа лишь к душе прикоснётся
Ни где никого никогда не виня.

Какая бы жизнь на земле процветала
Лишь вера в нас в Бога была бы сильна.
Тогда бы нас всех и беда миновала
Любовью наполнив сердца все сполна.

О,если б по жизни Христа только Славить!
Ему лишь любовь из души изливать.
Он дал бы нам всем Мирозданием править
И Божья на всех нас была б Благодать!

Ведь мы на земле все лишь сёстра и братья
Адамом и Евой родов естество.
Господь бы одел нас в Божественны платья
И все прославляли б Его Рождество!

Была бы и лож в раз отвергнута нами
Расстался б с гордыней своей человек.
Тогда бы и жизнь была яркая с нами
Господь ведь её даровал нам во век.

Святую лишь Троицу Славить Венчали!
Отца,Бога-Сына и Дух там Святой!
И Богу молитвы Святые читали.
Ведь Святости нет для нас больше иной.

И Матерь Святую родившая Бога
Оплакав страданья Его у Креста!
Она Свет лучей,людям всем лишь подмога
Ему слёзно молит сложивши перста.

О том чтоб продлил на земле наши годы
Загладил грехи наши в книге полей.
Открылись для нас чтоб небесные своды
И всем Рай любви даровал бы Своей.

Но глух на земле человек в своей плоти
Он Бога забыл как Отца Своего.
Живёт и грешит словно в тёмном болоте
И смрад этот сильно мерзит от него.

Пред Богом покаяться всем лишь нам надо
К причастью Божественных таинств примкнуть.
И будет на сердце любовь и услада
Лукавых всех сможем тогда обмануть.

Растают надежды их с бранною лестью
Они лишь услышат молитвы с уста.
И мы воспоём Хирувимскую песню
Где будем все Славить Исуса Христа!


 
 


Рецензии