Дружба на лжи

Давно ведь известно, что дружбу на лжи не построишь.
Но нет – продолжаем друзей угощать умолчаньем.
И вместо себя пишем странных, нелепых героев,
Чтоб латаной ложью укрыться от правды случайной.
Всё ложь – увлечения, прошлое, вкусы и мысли.
Обман, словно меч ледяной, колет правду в осколки.
Наверное, это каким-то наполнено смыслом.
Быть может, вкуснее скормить кривотолки.
Друзья продолжают доверчиво верить обману,
В ответ поверяя секрет, что враньём не окрашен.
Нелепая дружба. И это тем более странно.
Нам врут, мы же верим.
Противно.
Противно и страшно.


Рецензии