Сотворение Лилит

Прекрасное готово тело. Грудь
Пытается, во тьме сверкая кожей,
Прозрачный воздух первый раз вдохнуть,
Чтоб женщиною стать на райском ложе.

Упруги ноги, огненны власы.
Плоть требует единственную душу.
Томительны секунды и часы.
О, Господи, мольбы Лилит послушай

И подари ей жизни волшебство.
Она уже протягивает руку
Адамовым сомнениям назло
Впитать в себя любовную науку.

Создатель мира всё-таки решит,
Чего в ней больше — ангела иль ада,
И станет незабвенная Лилит
Кому-то местью, а кому наградой.



На фото модель Александра Никитина (г.Москва)



«Обратный отсчёт», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии
в каждом человеке есть немного и ангела и ада...а в женщинах - особенно...
интересное стихо
с теплом,

Софья Кечова   30.03.2016 17:51     Заявить о нарушении
спасибо, Софья!

Валерий Старз   30.03.2016 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.