Баллада о Синей Бороде

Ему задавали, конечно, вопрос
и даже не раз и не два:
была б, мол, принцесса с букетом из роз,
а этой- шестнадцать едва.

Нарядных и знающих весь этикет
примерно от "а" и до "я"
полно в королевстве на выбор невест,
а с этой - какая семья?

В его древнем замке кругом благодать,
величество и тишина.
и каждый отец согласится отдать...
так нет же- другая нужна.

Упрекам молчание было в ответ,
советам- согласие, да:
не молод, но суть не в количестве лет,-
душа у него молода.

И не был убийцей из мрачных легенд
сэр Синяя Борода.
Он просто ждал светлой и чистой любви,
ждал долго и верил всегда.

Она же была нежна, как цветок,
как бабочка- весела.
Она не искала ржавый замок,
не лезла в его дела.

Звучал целый день колокольчиком смех,
с ключами играл щенок,
она ведь любила его больше всех,
Пеппи Синийчулок.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.