Февральский снег

Снег, падая, ножами режет кожу 
и копьями впивается в глаза,
осколками вонзается в прохожих
и душит, как отравленный бальзам.

Февральский снег, проклятье Туонелы,
перина вечно мёртвой мерзлоты, 
пронизывает насквозь, ранит тело,
скребётся в душу лапой пустоты.

Косые капли падают на плечи,
рюкзак стучит устало о бедро,
на город лёг озябший мокрый вечер.
Успеть бы на последнее метро. 


Рецензии