Волнуйте меня!

Волнуйте меня, как море!
Волнуйте и не жалейте,
Несносен мотив покоя,
Под звуки печальной флейты.

Волнуйте меня. Словами,
Будите во мне живое!
Чтоб выше волна вздымалась
И громче был рёв прибоя!

Коль ветром волну не гонит-
Жить пресно,неинтересно
Я в штиль ничего не стою
Я в штиль лишь топчусь на месте!

Безветренность и погода
В душевном моем просторе,
Бессмысленны. Эти воды
Привыкли к грозе и шторму!

Неистовые, шальные,
Все рвутся навстречу ветру,
Чтоб сделаться вмиг большими,
И всю охватить планету!

Волнуйте ж меня! Я -море!
Волнуйте без сожаления!
Гонимые ветром волны-
Источники вдохновения!


Рецензии