Эй вы, люди!

Эй, вы люди, вставайте с колен,
И довольно молить о спасении,
Ваши мысли забрали вас в плен,
И похитили вашего гения!

Шире шаг, спину держим ровней ,
Что ж вы гнётесь как ветви ивовые?
Говорите под тяжестью дней?
Чепуха. Это мысли тяжёлые.

Отрицают , вертят головой!
И кричат, жизнь настала суровая!
Дом- работа. С работы-домой,
Что ни день- затруднение новое!

Я согласна , что жить нелегко,
Жизнь полна до краев огорченьями.
Но чтоб было снаружи светло-
Изнутри излучайте свечение!

Улыбнитесь. Скажите себе,
Что вы можете все, все умеете!
Улыбнитесь злодейке судьбе,
Или смейтесь в лицо коль посмеете!

Длинный список отложенных дел
Доставайте. Вперёд к достижениям!
Пришло время больших перемен!
Дайте путь новорожденным гениям!


Рецензии