Подхакамье

Давно не брал перо я в руку,
Но вот теперь я изгоняя скуку,
Решил свой дар поэта освежить
И хитроумные слова на рифму положить.
Себя я занял словоблудием-
Слова с приставкой под я вспоминал,
Поддых и поднебесье,
Подвох, подход, поддекст, поднос
и прочье куролесье,
И новое словечко в ухо залетело.
Кажися подхакамье - так оно звучит
И неизвестностью своею мой мозг манит.
Узнал я наконец всю правду о хакаме -
Ее носили войны-самураи.
Я срочно приобрел комплект одежды-
Доги, таби, пояс черный,
Взял в руки острую катану
И облачил себя в хакаму.
И жизнь другая началась
И балабанда сразу поднялась
Она воспряла и восстала
И больше никогда не опадала.
А руки-крюки в подхакамье все шалили
И балабанду яростно дрочили.


Рецензии