Благословенна смерть, когда бредет

   Сюжет этого стихотворения навеян историей, случившейся с двумя исследователями древних американских цивилизаций, попавших в плен к индейцам Амазонии.

Никто не знает, как она придет.
И перспективы жизни после смерти.
Галопом мчит она или бредет?
Кто встретит там: иль ангелы, иль черти?

Сегодня ты распластан как баран.
В руке жреца нож из обсидиана.
Грядет удар и хлынет кровь из ран,
Но знака нет. Луч солнца скрылся рано.

Возможно, смерть немного отвлеклась.
Перекусить решила ненароком.
Глотнула раз, другой и увлеклась,
И прилегла, траву подмявши боком.

Судьба тебе вручила новый шанс.
Бежать из сельвы под покровом ночи.
И твой напарник, археолог Ганс,
Тебе поможет. Он свободы хочет.

Благословенна смерть когда бредет.
Или когда под сенью отдыхает.
Когда - нибудь она и к нам придет
И поведет. Куда? Никто не знает.


Рецензии