Судьба

Сколько женщин на свете несчастных,
О них умолчать не могу,
Из множества случаев частных
Для одной я построил судьбу.
  Была ли на свете такая-
  О том не могу утверждать,
  Книги жизни страницы листая,
  Себя может кто-то узнать....
Принимая гостей, улыбалась,
Казалось - была ты в чести,
Тебе не легко удавалось
Сор из избы не нести.
  Много раз ты судьбу проклинала
  За то, что связала с ним.
  Начиная с обмана, ты знала-
  Нелюбовь будет горем твоим.
Может быть потому ты искала,
Где можно украсть любви,
Потому непохожесть встала
Между твоими детьми.
  Так не рыдай же теперь безутешно,
  Напрасно судьбу не кляни,
  Знай: на земле тебе, грешной,
  Не будет  ни жалости,ни любви.
Напрасно ты просишь прощенья-
Он скажет: "Простить не могу".
И жизни своей в завершенье
Ты скажешь: "Жила я в аду".
    14.08.2013 г.
 


Рецензии