Предатели

Предатель часто просто слабый или  трус. Героем стать не смог, не каждому дано.
На сердце у него лежит тяжелый груз, на жизни вечное проклятое пятно.
Другой - легко порхает вроде мотылька. В нём жизнь журчит, течёт, как в ручейке вода.
Нектар достанет он из каждого цветка, порадует себя любимого везде, всегда.
Удобства любит он комфорт и развлеченья.  И с безразличным выражением  лица.
Своих родителей предаст без огорченья. Ни мать свою не пожалеет, ни отца.
Есть третий, предает сознательно и злобно, но выглядеть не хочет жалким подлецом.
Предаст он потому, что так ему, удобно. Но попытавшись сохранить своё лицо.
Он должен оправдать поступок гадкий, мерзкий.  Применит лицемерие и  клевету.
В надуманных грехах всех обвиняя дерзко. Он ханжеством души прикроет пустоту.
Измена и предательство неизлечимы.  Кто предавал уже, предаст ещё не раз.
Своим поступкам он всегда найдёт причину, мораль, честь, совесть для такого не указ.
Но время пролетит. И кто –то несомненно его предаст,  так жестоко как он предал когда-то.
Поймёт ли он, что он своей былой изменой в том, что случилось лично виноватый.


Рецензии