Моя заповедь

Не возгордись, когда придет успех,
Не паникуй при каждой неудаче.
И не ищи сочувствия у всех,
Не демонстрируй жалобного плача.

Умей достойно горе пережить,
Не расточай слова, они напрасны.
Смирись: так надо скорбь свою сносить,
Плати добром, и будет жизнь прекрасна.

В пути не унывай, трудись душой,
Отвергни зло и честным оставайся
Перед Творцом, людьми, перед собой.
Будь счастлив, близким чаще улыбайся.

Не воздвигай хором, построй избушку,
Где будет скромно, тихо и светло…
И подели последнюю горбушку
С тем, кому меньше в жизни повезло


Рецензии