фразы

этих стен тяжелый корсет,
желтой лампы абажур
и обои, на которых тюльпаны.
здесь звучали многие фразы,
точнее сказать - все,
даже "я ухожу"
слышалось пару раз.

в этих комнатах ветрено,
в гостиной лежит чье-то пальто
и солнце робко алеет.
среди множества рук
только твои грели,
когда рассыпалось небо,
как итог.

полусонный, бредя  до лампы,
я слышал твои жалобы,
наступал на пустые ампулы
и свет включая,
разбивал темноты каркас.
здесь звучали многие фразы,
даже "я по тебе скучаю"
слышалось пару раз.


Рецензии