Мимолетность

             1
Замучилась, запуталась,
И выход не найти.
Любовь-судьба, как спутница,
Шагает впереди.
И обогнать разлучницу
Никак не в силах я.
Запуталась, бедовая, в объятьях бытия.
              2
Часто в жизни так бывает,
Что под солнцем лед не тает.
Дождь идет весь день с утра,
На душе опять тоска.
             3
Ты мне не веришь и себе - порой,
За маской прячешь стыд и страсть, играя.
Зовешь и убегаешь, как прибой.
Ласкаешь, в вечном счастье убеждая.
Опомнишься, вспорхнешь и улетишь,
Оставив все в печали и тревоге.
Кто ты сегодня? Отзовись!
Иначе дай мне жить в былом покое.
             4
Листья меняют свой окрас,
А птицы тянутся на юг...
И замыкается опять
Любви недолговечный круг.
И только холодно в ночи,
и одиночества печаль...
Душе своей скажу: "Молчи!
Мне прошлого совсем не жаль..."
             5
Так много сказано вчера
Того, что можно было скрыть...
И с глаз слетела пелена,
Но больно прошлое забыть...
Уже не тот твой милый взгляд.
Уже не так глядишь в глаза.
И поцелуй, что раньше жег,
Уже остыл.
              6
Давно чужими стали,
Никто не виноват.
Душевно разминулись,
Горели невпопад.
А, может, не любили,
С судьбой играли мы?
И каменной стеною
навек разделены.


Рецензии