Юлиус Роденберг. Весеннее солнце

Julius Rodenberg (1831 - 1914)

"Fruehlingssonne"

Из туч появляется солнце в сиянье,
Мартовской свежестью воздух сквозит;
Горы и лес, и река в ожиданье,
Тающий снег там, темнея, лежит.

Пение птиц, ароматы фиалок,
В блеске повсюду ликуют поля.
Как мир упоителен, солнечно-ярок,
Когда расцветает весною земля!

Перевела с немецкого О. Мегель
02. 03. 2016


Рецензии