Встреча в парке

Аллея парка, тихий вечер.
Прохожих мало, потому
Запомнились мне те, кто встречен
Порой вечерней. Расскажу.

Та пара двигалась неспешно,
Нетвердый шаг и дрожь в руках,
Одежды старые потешны,
Манерность в речи и в словах.

Им вспоминается былое:
- Вот здесь сажали деревца…
Теперь же стало все иное…
И где те кудри молодца?

- А где коса красы-девицы,
Где ее звонкий голосок?..
Морщины покрывают лица,
Но памятен им тот денек,

Как на свидание летели…
Теперь – помощница клюка,
Но чувства их не постарели,
И пусть дрожит в руке рука…


Рецензии