Путешествие памяти

В пространстве и во времени
Вновь путешествует память.
Это ее умение –
Не попросить, а заставить

Вновь оказаться в дороге
Малой песчинкой и щепкой,
В радости, боли, тревоге
Транспортом памяти цепкой.

Детство мое золотое
В тихом родном городишке.
Быт и семья – все простое
Да без богатства излишков.

Жили спокойно и честно,
Было мерилом успеха
Делу служенье, не кресло,
Что на сегодня – потеха.

Только заслуженно – слава,
Чужды задачи наживы,
Зависть не знали мы, право,
Этим и жили, и живы!


Рецензии