Погоди с могилой

Я родился в лесу
И молился колесу.
Колесо катилось,
Грело и светилось.
Рос лес
До небес,
Лиственный и хвойный.
Жил мир
Без задир,
Но случались войны.
Мой дед
Был задет
Саблею. По слухам,
Хромой
Шёл домой
И… Земелька пухом.
Батя весь изранен
Был на поле брани:
И в грудь, и в живот, –
Но живёт.
Ах, лес ты мой, лес!..
А мамка моя на себе пахала,
Что такое прогресс,
Слыхом не слыхала…
Я в лесу родился,
Богу не молился. –
В горюшке купаюсь,
И грешу, и каюсь:
Господи, помилуй!
Погоди с могилой. 


Рецензии