ДУША

А душа может болеть!
Ах! Как может болеть душа!
Когда кто-то, походя,
Пнет ее, не спеша.
Когда кто-то в нее залезет
Грубым своим башмаком,
Когда кто-то ее заденет
Грязным словом-плевком.
Когда кто-то ее ломает,
Словно опавшую плеть.
Ах, как больно становится, Боже!
Как же может душа болеть!
Когда ее распинают,
Когда на нее ставят клеймо,
Когда на нее надевают
Как на быка ярмо,
Когда кто-то ее кусает
Жалящим жалом осы…
Боже! Не тело - душу,
Душу мою спаси!
Боже, услышь меня, Боже!
Я вопию - прости!
Душу, мою же душу
Ты от меня спаси!


Рецензии