для детей о временах года

Солнце в облаках мигает,
Иней на снегу сверкает.
Все вокруг белым-бело -
Снег в сугробы намело.

По лугам ручьи текут,
Капает капель.
Чик-чирики там и тут –
К нам пришел Апрель!

Речка солнышком согрета,
Мы на пляж с тобой идем.
Потому, что это – Лето,
Жарко даже под дождем!

Цветной ковер опавших листьев,
Грибов корзины, яблок, груш…
И дождь, своею мокрой кистью,
Рисует акварели луж.


Рецензии
Первые два катрена - супер, а последующие, подкачали. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   02.03.2016 15:05     Заявить о нарушении