Зазеркалье английской ночи

музыка Вивальди - Времена Года - Зима ( Antonio Vivaldi )
https://www.youtube.com/watch?v=QFFrkZOYojk


Раскрыла ночь в ширь неба крылья,
пролив чернила тишины,
скрыв зазеркальной звездной пылью
от нас свои Антимиры…

Там, в Зазеркалье, всё иначе:
нет ни предательств, ни беды,
разлуки, мести, неудачи -
к ним сожжены навек мосты…

Стучусь я в двери Зазеркалья,
звеня чернёным серебром,
чтобы Миры - родными стали...
Но отражаюсь в них стихом…

В том Антимире звездном-вьюжном
пойдёт строка моя на дно
и булькнув в омуте жемчужно,
влетит снежинкою в окно,

залив мне душу лунным светом,
даря витой строки финифть,
чтобы потом любовь поэта
смог я в сонет к тебе отлить.

***************************

Waddesdon Manor,
Buckinghamshire,
United Kingdom,
photo taken by autor


Рецензии
Очень понравилось, Юджин!
Действительно серебром нити струится строка.
Но последнее слово... мне показалось, стОит заменить...
С ув.

Мариянна Фляш   05.03.2016 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна!
Давно не виделись...рад встрече...
Менять уже так поздно что- то в нашей жизни...
Со взаимными чувствами,

Юджин Папуша   06.03.2016 01:43   Заявить о нарушении