Поговорим... за Весну

- Весны хотели?!...На-те!...Получите!
    Хандра и слякоть...Этот...ммм...Авитаминоз!...
      Чего Весну так люди ждут?...Большооой вопрос...
         А?...Братец, что же Вы молчите?
- Что?!...Простите, Сударь, я отвлекся -
    КапЕль сегодня чудно так звенит...
     Симфония Воды! Ну разве лучше кто-то сочинит
        Экспромт безумных кАпель струями растекся!..
- Растекся! Именно! И лужи по колено,
    Похоже я простыл...Апч-хи!...Промокли сапоги...
- Здоровы будьте! Шарф возьмите...Боже, Помоги!
- Не надо - Боже!..Так пройдет всё...постепенно...
- Весна, Мой Друг, - начало всех начал!
    Ручьи просохнут, зацветут сады...
- Сады цветут?!...Выходит, надо ждать беды -
    Алергик я...Всё...Значит - я попаааал...
- Ну ладно...Забыли про цветы...А птицы?!
    Вернутся птицы стаями из теплых стран,
        И песнями наполнят улицы и парки...
- Да, да...Где был покой устроят балаган!
- Ну, перестаньте! Полно...Хватит злиться!
- Кто злится?...Я?!...Да я - святая Доброта!
     Забочусь о порядке и физическом здоровье,
        А Вы...
- А я к Вам с нежностью и искренней любовью.
     Вокруг взгляните! Ах, какая кррррасота!...
- Ну да, ну, да...Согласен...Красота!

**************************************************

- Мама, мааам...А что это за птички? Посмотри на крышу!
  Уселись, ножки свесив,сияют в солнца свете...
- Какие птички, милый...Ничего Не вижу...

...Днем Ангелов способны видеть только дети...


Рецензии
Превосходно, Фэлам!
Читаю Ваших я стихов весёлые баулы…
Живот уже болит давно, болят от смеха скулы!

Владимир Утин   20.03.2023 01:50     Заявить о нарушении
...Спасибо за отклик, Владимир...

...Я рада, что повеселила,
Смех продлевает жизнь, унынье – сокращает...
Боль от стихов, поверьте, в мои планы Не входила,
И я надеюсь, что знакомству творческому,нашему она Не помешает...

...С теплом и Благодарностью...

Фэлам   01.07.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.