Не денусь никуда

Друг мой, нынче яблоки из сада
Сладки, как мелодия стиха!
Хочется-то  –  хочется, но надо
Как-то воздержаться от греха.

А в саду грушовки и ранетки.
А кругом такая красота!
Вертятся вокруг меня "поэтки",
Только мне милее всё же та,

Что стихи варить, увы, не может,
Но печёт в духовке пироги.
Не один годочек с нею прожит,
Бросить – не с руки… и не с ноги.

Внешностью приятна, словно песня,
А начинка – это ли не стих?!
Пирожки! Она! Скажу вам честно:
Не оттащишь за уши от них!

Хвастаются бабы и девицы,
Кто из них красивей и вкусней.
А жена не будет и хвалиться,
Вовсе и не надо это ей:

Лучше её не было и нету,
Знает, что не денусь никуда,
Верит (представляете?!) поэту,
Любит и любима им всегда.


Рецензии