Бывает

Гром - среди ясного неба
Кашу - топор при поднес –
Сказки, не сказки -
Иль быль все?
Так и ты - жизнь приобрел.

Прячешь ее под рубашкой –
Бьется она, но – поет,
Майка над нею – тельняшка –
Полосы – день, каждый ждет.

Я в благодатное время,
Пусть все почаще босой,
Словно свободное племя
Был чуть расписан – «косой».

Все перепутья: три…десять
Я выбираю, что – семь
И присмотрюсь – порешаю
Как пойду я, по ним – всем.

Да, нет! Не загнул, - так бывает –
Источник мой верный – живой –
Меня уже и не пугает –
Огромную глыбу – Гольфстрим.

Велик Океан, - места хватит
И капле дождя, и реке
И жизни моей неприкайной –
Она же течет, все во мне.

Мне сказки милы, в них я - мальчик
В былинах – силен я и смел
По жизни вчера был, как зайчик
Сегодня лишь к жизни - прозрел.
29.02.16.


Рецензии