Россия

Россия дружбой не торгует.
Россия принципам верна,
Пока далекая страна
За океанами ворует

Чужие жизни и дома.
Пока бомбит чужих соседей,
Смеется над чужой идеей,
Россия платится сполна

Не за свои отнюдь ошибки.
"Россия - враг другим народам,
Россия всех лишит свободы!"
Такие лозунги с улыбкой

Кричат на выборах всегда.
"Искореним мы паразита,
Снесем мы память из гранита
И уничтожим города!"

"Историю переиначим,
Напишем так, как нужно нам,
Героев предадим судам,
За кровь врагов цену назначим!"

Россия вечно одинока
И вечно же себе верна,
А между тем растет стена
Из множества чужих упреков.

Россия дружбой не торгует
И не боится перемен,
Всех санкций глупых, мнимых стен.
Жила веками, жить и будет

Врагам, предателям назло.
С колен поднимется, воспрянет,
Как наш орел на красной ткани,
И вечный разобьет заслон.


Рецензии