Правда и притча

+
ПРАВДА И ПРИТЧА.
Вышла Правда раздетой из райского сада,
Так и бродила по свету, не приукрашенная, ни чем не закрытая,
А люди, которые еще помнили Бога,
Восхищались, удивлялись ее красоте.

Проходило время,…Правда старела.
И вскоре…ее стали избегать, называть старой и уродливой,
Каждый, искал свою новую правду, хоть какую,
Но удобную… для себя.

Вот,…как то однажды печальная, Правда,
Повстречалась с Притчей одетой в красивое платье.
Притча спросила: «О чем ты грустишь?»
-Я стала старой, и люди не любят меня.

Но Притча не согласилась: «Разве мы можем состариться?»
-Я так же стара, как и ты.
-Но чем становлюсь старше,
-Тем лучше люди встречают меня.

Притча Правде по секрету:
-Людям не нравится все простое и понятное…
Они хотят приукрашенного, тайного…
Они любят сами…. искать смысл.

-Не грусти, Я дам тебе что-то из своей одежды,
-Ты сразу увидишь, как люди полюбят Тебя.
И действительно, когда Правда надела красивые одежды,
Люди перестали бегать от нее, принимая ее с радостью и улыбкой,
С тех пор Правда и Притча, не неразлучные на век!


Рецензии