Оркестр в консерватории Чайковского играл

Оркестр в консерватории Чайковского играл,
Сидели зрители с закрытыми глазами,
Казалось, что огромный зал смиренно спал,
В конце концерта, с мест вскочив рукоплескали!
Аплодисментами неистовствовал зал,
Полёт души и трепетность витали.
И слушатель, оркестр со сцены не пускал.
И виртуозы снова заиграли!
Оркестр грянул,и ценитель замер вновь,
И мощь и сила нежностью сменилась.
Казалось, закипала в жилах кровь,
И плоть, и суть ,и сердце  колотилось.
Ценители прекрасного, костяк!
На сцене музыкантов удержали.
Кричали ,,Браво!", маленький пустяк,
Но завалили сцену всю,
цветами!
Оркестр устал, взмолился  дирижёр,
Он руку жал ведущей, первой скрипке.
И кланялся конферансье-стажёр ,
Слезу роняя, словно по ошибке.
В девятый раз играл оркестр на ,,бис!"
Так виртуозно счастье нам дарили.
А ноты гения летели вверх и вниз,
И с превосходством душу бередили.....


Рецензии