Девчонка-веснянка

Девчонка веснянка,   по пояс  коса,
 легонько вздохнула, открыла глаза
 - неужто    проспала я   ночь до зари,
 прошу тебя солнце меня не кори.
Вскочила с постели,  бегом к роднику,
 что спал,    утопая в февральском снегу.
 смеясь от души, раздавала тепло,
 где в долгую зиму метелью мело.
 И прутиком   тонким погнала снега,
 усевшись оленю цветами в  рога,
 раскрасив  все  шишки у стройной сосны
 и синим туманом  растаяли  сны.
Земля отогрелась в весенних лучах
"Скажи   мне девчонка- веснянка  ты чья"?
 - Мне  ветер отец ,  а природа мне мать
  и солнце меня заставляет порхать.
 Я просто -  Весна,   я пришла к вам с небес,
 украсить  листвою  берёзовый лес,
смеясь в переулках, капелью звенеть
и птицами  в мае ночами вам петь.


Рецензии