Скованы молчанием секунды

Жанне К.

Скованы молчанием секунды
Не торопятся, не спешат
Остановились часы в моём доме
И, в безмолвии, не стучат

Наступает мне март на запястья
И пальцы не чувствуют боль
Когда достаю даму крести
И, родной мой, червовый король

Всё глядит на меня из колоды
И будто бы сам сатана
При пороге, под ноги, ложится
А над головою луна

Гулким ветром заботливо ноет
В проседь ставней свою колыбель
А я каждую ночь засыпаю
В воспоминаньях о ней

Той, в которую жадно влюбился
Той, которую полюбил
Той, с которой, так скоро, простился
О которой забыть нету сил

2 марта 2016


Рецензии