Время

Несётся время резвой кобылицей,
Не стелется под ним степной ковыль:
События мелькают, даты, лица,
Жизнь, как река, течёт: и вдаль, и вширь.
И с каждым годом новый год короче,
Сжимается пружиной, а ему,
Как будто злой волшебник напророчил:
За каплей – капля течь и потому
Стекает время, словно с гор лавина.
Хочу сказать: "Постой же, дай вздохнуть!"
Уже промчалась жизни половина.
С горы спускаться тоже трудный путь.


Рецензии