Стихия, как крындец... Нежности глоток... Эссе Нат

Стихия, как крындец... (Нежности глоток)

Эссе Наташе.

(Воспоминание о лесных пожарах
 вокруг Москвы в 2008г.

Был жуткий день: стихия разъярилась...
Надежды дождь - иссох и под кровать
Упал, как кот, что в ванной лёг бессильно
В конвульсиях хвоста хотел вставать…

И мелкой дрожью, как и всё живое
Асфиксии от дыма ждал, как рок
Леса горели, в торфе низовое
Бежало пламя-  прямо на восток...

А там Москва в пожаре задыхалась...
Смог закрывал диск солнца, горизонт..,
Как у Стругацких, сталкерам давалось
Три дня, чтоб мегаполис выжить мог...

В моих глазах кипит слеза от дыма,
За мною люди – Центроспас един…,
Все в масках словно пилигримы,
Святой земле дадут испить воды...

А мегаполис жаждой изнывает -
Армагеддон, иль просто катаклизм!?
Лишь нежности глоток - Любовь спасает
И сил даёт, вздымая оптимизм...

Пусть буря! Горький.., Макс! - Где буря!?
Смог надвигается вот-вот... ждём…  гром...
Нет! - Крышу сорвало и небо хмурит..,
Но тучей дыма! Спазм, инфаркт.., дурдом!!!
***
Домой добраться, в офисах закрыто
И город вымер без воды, сквозь смог
Лишь Скорой пробирается корыто..,
И глаз твоих жду Нежности глоток...

10.08.2010г.ред. 02.03.2016г.


Рецензии
... и ныне та жара, что крыши размозжила
напомнила 10-й... строгий год,
в историю вошел, как "тать" земли Ярило,
стекал к нам, задыхаясь, небосвод,
и 1000 лет, что град стоял на Волге,
он стены укреплял свои как мог,
6 лет уж протекли, таких недолгих,
но лишь с тобой мой нежности глоток...
.
Да... не хочу повторения такого. Но "нежности глоток", как истинный образ, остался!

Наташа Самойлова   04.08.2016 22:39     Заявить о нарушении
Привет. Я тоже немого сожалею. Такие обстоятельства, но получилось, как получилось! Спасибо за воспоминания и экспромт.Как говорит мой брат: Это же жизнь!- Шутю. Андрей.

Андрей Клим   18.08.2016 06:41   Заявить о нарушении